Определены первоочередные участки ДНР и ЛНР для разминирования

Выбраны четыре района как пилотные территории для начала системного разминирования.

По данным омбудсмена Донецкой Народной Республики (ДНР) Дарьи Морозовой, из более чем 40 пунктов, предложенных для разминирования в ДНР и ЛНР на переговорах Контактной группы в Минске, было выбрано всего четыре, сообщает РИА Новости. По сведениям Морозовой, «подгруппой по безопасности было определено 47 пунктов для разминирования, из них было выбрано 12, которые имеют стратегический приоритет. И из этих 12 было выбрано четыре пункта, три из них находятся в ДНР, один — в ЛНР».

Накануне исполняющий обязанности министра аграрной политики и продовольствия ДНР Максим Савенко отметил, что 300 тысяч пахотных земель еще остаются заминированными, это седьмая часть всех угодий ДНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+