Определился новый владелец крымского винзавода «Коктебель»

В Крыму завершился аукцион по продаже знаменитого крымского винзавода «Коктебель» (под Феодосией).

Любопытно, что аукцион продлился всего четыре минуты, так как добавленные 10 миллионов рублей к начальной заявленной стоимости (100 миллионов рублей) имущественного комплекса винзавода «Коктебель» оказались первой и последней попыткой поторговаться среди трех претендентов на покупку, сообщает «КП Крым».

В итоге новым владельцем признан нынешний арендатор ООО «Завод марочных вин «Коктебель», а два других участника торгов («НТЦ «Кристаллкор» и предприниматель Андрей Шкловский) смирились с поражением. Комиссия по организации и проведению торгов уже составила официальный протокол о результатах аукциона, что является основанием для заключения договора купли-продажи завода. У покупателя есть пять дней на оформление сделки.

Справка: ООО «Завод марочных вин «Коктебель» арендует имущество завода с 2014 года. Учредителем ООО выступает Гатчинский спиртовой завод из Санкт-Петербурга, который уже вложил ранее около 850 миллионов рублей в модернизацию производственных мощностей предприятия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+