«Опрометчивый шаг»: политолог об антивоенных настроениях российской богемы

 

Выступление представителей российской творческой богемы против спецоперации ВС РФ на Украине можно расценивать как попытку защитить свои финансовые и репутационные активы за рубежом. Таким мнением в беседе с ФАН поделился политолог Иван Аркатов.

24 февраля началась спецоперация ВС РФ на Украине, что вызвало волну обсуждений в инфополе. В стороне не остались и звезды шоу-бизнеса, часть которых высказалась против действий России.

«Я думаю, что, с одной стороны, это желание быть рукопожатыми и нужными на Западе — в странах Европы и еще где-то. Чтобы иметь возможность посещать свои объекты недвижимости за рубежом, проводить концерты за границей. Все-таки там есть большая российская аудитория, которая так же все это слушает. Но в первую очередь — это опасения по поводу своих личных материальных активов за границей. И тем самым показать Западу, что они такие молодцы. И тем самым сохранить свои активы.

С другой стороны, это довольно-таки опрометчивый шаг, поскольку как показывает практика, все маски сброшены. И если руководство какой-либо из стран Европы или США захочет забрать какой-то актив, то они в любом случае с легкостью это сделают, просто сказав, что ты русский. И по барабану, что ты там выступал.

С другой стороны, эти люди никогда не знали, не понимали и не хотели понимать, что происходит в Донбассе. И только сейчас якобы удивились и решили оказать какую-то поддержку Украине. Но это, на мой взгляд, очень лицемерно», — заявил политолог.

Подобный демарш отечественных селебрити вызвал шквал критики со стороны части их аудитории, коллег, а также представителей власти.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+