Опрос: 41% немцев считают, что евреи слишком много говорят Холокосте

24.10.2019 14:19

Антисемитизм кажется растущей проблемой в Германии. В этой связи Всемирный еврейский конгресс провёл опрос среди немцев, пытаясь выявить их отношение к евреям.


Немецкое издание Spiegel опубликовало результаты опроса всемирного еврейского конгресса (WJC) по оценке антисемитизма в Германии. Результаты оказались довольно неожиданными.


Все результаты опроса можно посмотреть здесь.


Так, например, около четверти немцев согласились с такими утверждениями как «У евреев слишком много власти в деловом мире» (26%) и «У евреев слишком много власти на международных финансовых рынках» (24%), «У евреев слишком большой контроль над глобальными делами» (24%), «Евреи слишком сильно контролируют мировые СМИ» (21%).


Многие уверены, что евреи слишком много говорят о том, что с ними произошло во время Холокоста.


С этим утверждением в той или иной мере согласился 41% немцев. «Полностью согласен» — 15%, «в некоторой степени согласен» — 26%. Справедливости ради стоит отметить, что не согласился также 41%: «несколько не согласен» — 24%, «категорически не согласен» — 17%. Не уверены в этом вопросе 18%.


Кроме того опрос выявлял отношение к государству Израиль. Оказалось, что многие немцы уверены, что Израиль использует обвинение в антисемитизме, чтобы прекратить критику.


С утверждениями «Сторонники Израиля используют обвинения в антисемитизме, чтобы прекратить критику» согласилось 42% немцев, «Критика Израиля имеет тенденцию мотивироваться антисемитизмом» согласилось 39%.


С тем, что Германия несёт особую ответственность за благополучие Израиля из-за Холокоста не согласились 44% немцев. Впрочем, согласны были 39%.


51% немцев согласились с тем, что предубеждения и насилие в отношении евреев — растущая проблема в Германии на сегодняшний день, 49% согласились с тем, что еврейский народ подвергается риску ненавистнических высказываний и насилия в Германии.


Только треть немцев считает, что риска дискриминации евреев нет (32%).


С тем, что антисемитизм является «очень большой проблемой» в Германии согласны 44% немцев.


Всемирный еврейский конгресс опросил всего 1300 немцев посредством телефонных звонков.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...