Опрос: 45% канадцев считают, что их расходы растут быстрее, чем их доходы

Согласно новому опросу, двое из пяти канадцев с долгами не верят, что смогут раздать свои долги до конца жизни.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование Manulife Bank of Canada.

Кроме того, опрос установил, что 94% респондентов согласны с тем, что у среднего домохозяйства слишком много долгов, а 67% из тех, у кого есть долги, считают, что все остальные тоже их имеют.

Следует отметить, что 45% канадцев заявили, что их расходы растут быстрее, чем их доходы. Весной этот показатель составлял 33%. Только 12% респондентов отметили, что их доходы растут быстрее, чем их расходы.

«Существует финансовый кризис оздоровления, и он затрагивает канадцев всех демографических групп», – сказал Рик Ланни, президент и главный исполнительный директор Manulife Bank.

Более половины (55%) канадцев сообщили о значительной неипотечной задолженности, что на девять процентных пунктов больше, чем в весеннем опросе. Шестьдесят процентов говорят, что у них есть кредитные карты с балансом, по сравнению с 48 процентами весной.

При этом 60% опрошенных бэби-бумеров считают, что находятся в лучшем финансовом положении, чем их родители в том же возрасте. Среди поколения Х и миллениалов таких меньше – 49%.

Поколение X считает, что у них больше всего долгов и чаще других жалуются, что их расходы опережают доходы. Согласно опросу, они также скептически относятся к тому, что когда-нибудь рассчитаются с долгами.

Миллениалы чуть чаще указывают, что их доход растет быстрее, чем расходы.

Онлайн-опрос проводился на фоне растущей обеспокоенности по поводу высокого уровня потребительской задолженности в стране, поскольку общий долг на одного потребителя вырос во втором квартале до 71 979 долларов США по сравнению с 57 000 долларов США пятью годами ранее, сообщает служба кредитного мониторинга Equifax.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+