Опрос: 70% американцев имеют менее $1000 на счету

Почти 70 процентов американцев имеют накопления менее 1000 долларов. Среди них 45 процентов не имеют вообще никаких сбережений. Такие данные получили в результате опроса GOBankingRates, проведенному в 2019 году.

Об этом сообщает GOBankingRates со ссылкой на опрос, опубликованный 16 декабря, в котором приняли участие 846 респондентов с 25 по 26 ноября.

Результаты озадачили Брюса МакКлари, представителя Национального фонда кредитного консультирования. «Меня удивляет, что, если в экономике все хорошо, и мы настолько близки к полной занятости, доверие потребителей растет, <…> что мы не видим, чтобы цифры сильно влияли на способность людей экономить», – сказал МакКлари в комментарии для «Yahoo. Финансы». «Меня очень беспокоит то, что люди не имеют даже 1000 долларов на сберегательном счете для покрытия расходов без заимствования денег», – добавил он.

Основные выводы исследования:

Почти половина респондентов – 45% – сказала, что у них 0 долларов на сберегательном счете. Еще 24% сказали, что у них сэкономлено менее 1000 долларов.

Основная причина, по которой респонденты говорили, что не пытаются скопить, это то, что они живут от зарплаты до зарплаты. Почти 33% сказали, что это препятствие мешало им копить, и около 20% заявили, что высокая стоимость жизни не позволяет им копить больше.

Почти 70% американцев имеют менее 1000 долларов на сберегательном счете

Опрос показал, что в 2019 году американцам было сложнее откладывать деньги. В 2017 году 57% респондентов заявили, что они скопили менее 1000 долларов. Этот процент немного вырос до 58% в 2018 году.

В этом году он вырос до 69%. В эту цифру включены 45% респондентов, которые абсолютно ничего не имеют на сберегательном счете. Процент респондентов с нулевыми сбережениями не был таким высоким с 2014 года, когда GOBankingRates провела свое первое исследование сбережений.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+