Опрос: американцы определились с наиболее враждебными США странами

20.02.2018 20:01

Известная социологическая служба Gallup выяснила у американцев, какие страны они считают главными врагами США.


Оказалось, что наибольшую угрозу (51% опрошенных) американцы чувствуют со стороны КНДР. Социологи полагают, что это объясняется тревогой американцев по поводу ядерной и ракетной программ КНДР и жесткой «словесной войной» между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщает ТАСС.


Сразу за КНДР в рейтинге недружественных США стран оказалась Россия (19% опрошенных), очевидно сказалась затянувшаяся русофобская кампания по обвинению России во вмешательстве в президентские выборы в США. При этом демократы считают Россию врагом в 30% случаях, а республиканцы – в 9%. На третью строчку по враждебности американцы поставили Китай, он набрал 11% голосов респондентов, эксперты полагают, что в этом случае подразумевается, прежде всего «экономическая угроза для США».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...