Загрузка...

Опрос: Гражданство РФ для русских украинцев

09.09.2016 14:30

Украинская конституционная оппозиция выступила с инициативой – принять обращение к президенту России Владимиру Путину о предоставлении российского гражданства для граждан Украины


Суть проводимой акции для привлечения внимания общественности к проблеме русских украинцев такова:


На голосование выносится обращение к президенту РФ Путину В. В.


Просим проголосовать кнопкой «ДА», если вы согласны с идеей данного обращения, и кнопкой «НЕТ» если вы не согласны с идеей обращения граждан Украины, желающих стать частью Русского Мира посредством приобретения гражданства Российской Федерации.


16-09-09-obshharenie-tri-sestryi


ПРОГОЛОСОВАТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ


galina_zaporozhtseva


Правозащитник, глава «Союза матерей Украины», член координационного совета Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины (СППУ), полковник МВД Украины в отставке Галина Запорожцева объяснила изданию «ЖурПравда», чем была вызвана необходимость принятия такого обращения:


«Украинская конституционная оппозиция выступила с инициативой юридической защиты граждан Украины, которые фактически остались бесправными. На территории Украины Конституция не действует. Поэтому единственный способ для них защитить свои права – это стать гражданами России, где государство гарантирует своим гражданам основные права и свободы, зафиксированные в Международной Декларации о правах человека».


Галина Запорожцева пояснила, что идея этого обращения к президенту России, по своей сути, основана на тексте Декларации о независимости Украины, за которую 17 марта 1991 года проголосовало более 70 процентов граждан Украины.


«Данная Декларация была искажена, а основные её положения – так и не вошли в Конституцию Украины 1996 года. За которую граждане Украины, кстати, не голосовали. Таким образом, единственным юридически легитимным документом, который утверждён всем народом Украины, является текст данной Декларации, принятый 17 марта 1991 года».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. ovod_next:

    Во-первых, мне абсолютно безразлично мнение «россиянина», не брат он мне: мне брат РУССКИЙ и именно к его мнению я и прислушаюсь. Русский — это понятие не генетическое и определяется не кусочком картона, а менталитетом, принадлежностью к тысячелетней истории и культуре России. Во-вторых наличием права выражать своё мнение тем, что он СДЕЛАЛ ДЛЯ РОССИИ, чтобы определять, кому в ней жить, а у офисного планктона, живущего за мой счёт (сорок лет стажа, в том числе разработка новых нефтегазовых месторождений на Крайнем Севере, за счёт которых планктончик подпитывается в керосиновой лавке) — эти трутни не должны иметь права голоса. Родину создавали поколения труженников. а не нынешних мародёров. И Россия сейчас — это Новороссия, Донбасс, это передовая линия фронта, за которой прячутся тыловики. Не хотят признавать фронтовиков соотечественниками — завтра оккупанты признают их «недолюдьми».

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...