Опрос: молодежь Франции хочет президентства Марин Ле Пен

< 1 mn read

По данным аналитика центра Cevipof Анн Мюксель, те, кому предстоит впервые принять участие в президентских выборах, в первом туре поддержат Ле Пен, что должно обеспечить ей победу в первом туре выборов. Прогнозируется, что за нее проголосует почти треть всех молодых граждан страны, сообщает Le Figaro. На второе место претендует бывший министр экономики Эммануэль Макрон (27% молодых избирателей), Бенуа Амона и Жан-Люка Меланшона поддержат по 15% избирателей.

Мюксель оговаривается, что при этом только половина молодых избирателей Франции намерена проголосовать в первом туре выборов, а «среди тех, кто заявляет о том, что точно пойдет на выборы, половина (48%) признают, что могут еще изменить свое решение».

Справка: первый тур выборов президента Франции пройдет 23 апреля, скорее всего, все решится уже во втором туре, который намечен на седьмое мая.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector