Опрос: Народ Украины против «украины майдана»

21.08.2018 09:20

Вот такие результаты. Они обнадёживают и позволяют надеяться, что на скорых выборах президента Украины народ не позволит продолжаться нынешнему безумию.

BssOc5WIUAAgi-2


Масштабы гражданской войны на Украине далеко превосходят её «горячую часть» — ту, что звучит выстрелами и взрывами на Донбассе. Большая часть страны находится в точно такой же конфронтации со всеми постмайдановскими идеями, как и жители ЛДНР, просто подавлены репрессиями и страхом, а потому не решаются на активное сопротивление. Тем не менее, прошло уже четыре с половиной года, а результаты опросов показывают: украинцы никак не желают «перековываться» в свидомитов, по-прежнему хотят жить в мире с Россией и в русле единой славянской цивилизации.


То, что это не пустые слова, очень красноречиво подтверждает опрос «Идеальная Украина – какая она?», проведённый интернет-изданием «Вести».  В нём девять вопросов. И на каждый статистика ответов настолько говорит сама за себя, что её остаётся только процитировать.



  1. «Кто должен управлять страной?» — 51 % считает, что президент. Понятно, что вовсе не из-за симпатий к Порошенко, а потому что ответы «премьер-министр» и «Верховная Рада» совсем уж неудовлетворительны в украинских реалиях: премьер будет стопроцентным ставленником олигархов, а Рада – нечто среднее между майданом, цирком и Бедламом, и уж точно ничем управлять не может, даже самой собой. Поэтому в выборе президентской формы правления есть косвенная оппозиция любого «майданизма», которому предпочитают единоначалие.

  2. «Каким должен быть государственный язык?» — 85% полагают, что два – русский и украинский. Ничего, абсолютно ничего не помогло: ни украинизация образования, ни запреты российского кино, ни вытеснения русскоязычной музыки из эфира. Практически вся страна полагает, что два языка – это нормально, а один, стремящийся подавить всё вокруг – нет. Те 15% которые считают иначе – это совокупный электорат всех нациков типа Тягнибока, Гриценко и прочих Яценюков. И самого Порошенко, разумеется. Пять шестых страны их ненавидят и с их языковой политикой не согласны.

  3. «Как остановить войну на Донбассе?» — и снова, украинское общество успешно демонстрирует тот разум и логику, которых и близко нет у украинской власти. 89% полагает, что только путём переговоров с народными республиками и Россией. За силовой вариант – жалкие 7%. Просто удивительно, как неблагодарны эти люди – Порошенко им военные парады устраивает, «Джавелины» завозит, в НАТО тащит, а они всё мира хотят. Да с кем! Со «страной-агрессором»! Выходит, никто в эту чушь про «агрессора» практически и не верит?..

  4. «На что вам сложнее всего согласиться ради процветания страны?» — нет, не на повышение пенсионного возраста, как могли бы подумать российские читатели! Большинство не могут смириться с введением платной медицины – и это объяснимо: если медицина останется доступной для населения, то и в 70-80 лет можно жить и лечить болячки. А если она станет привилегией богатых, то и в 30 от любого аппендицита загнуться можно.

  5. «Как победить коррупцию?» — меньшинство верит в то, что надо в очередной раз перетасовать все эти бессмысленные и безликие САП, НАБУ и прочие кукольные антикоррупционные ведомства, да поднять им зарплаты. А большинство руководствуется сталинско-китайскими принципами: сажать пожизненно, имущество – конфисковать. Был бы вариант со смертной казнью – без сомнений, победил бы именно он.

  6. «С кем нужно дружить Украине?» — только 12% считают, что с США и Европой, а 73 отдают предпочтение России и СНГ. Примечательно, что 15 процентов не хотят дружить ни с кем. Но так как объективные экономические реалии таковы, что энергоносители Украина получает из РФ, то дружи-не дружи, а эта связь прерваться не может. А вот если выбрать путь полного нейтралитета, то это автоматически выведет Украину из орбиты влияния США и ЕС. То есть, выключение геополитических векторов при стабилизации экономических де-факто позволяет отнести взгляды этих 15% к сторонникам дружбы с Россией.

  7. «Что в большей степени мешает Украине развиваться?» — вопрос философский, и ответы были таковы: коррупция, война, ментальность. Война – на последнем месте, в свою какую-то особо ущербную ментальность украинцы тоже не верят, а вот коррупцию назвало больше половины. Вкупе с жёсткими мерами в пятом вопросе население всё ещё верит, что это зло можно победить.

  8. «От каких инициатив власти вы бы отказались в первую очередь?» — все предыдущие вопросы имели три варианта ответа, этот же – целых пять. Оно и понятно: количество раздражающих, безумных и бессовестных начинаний и «реформ» таково, что и десяти вариантов было бы мало. «Декоммунизация и переименование улиц», «люстрация», «единая поместная церковь» — всё это отходит в тень перед героизацией Бандеры, которая буквально бесит две трети участников опроса. Оно и понятно: героизация Бандеры – этот тот локомотив, который тащит прицепом погромы, факельные шествия, стрельбу и дискриминацию. Остаётся просто удивляться, с какой настойчивостью власть роет себе рейтинговую пропасть!

  9. «Кто, на ваш взгляд, опаснее для общества?» — абсолютное большинство отвечают «радикалы», абсолютное меньшинство – «сепаратисты». Вот так. А вот секс-меньшинства, как бы ни были они порой назойливы, не любит всего один процент. Оно и понятно, кому дело до обычных геев, когда везде шастают нацисты, которые «геи в плохом смысле слова».


Вот такие результаты. Они обнадёживают и позволяют надеяться, что на скорых выборах президента Украины народ не позволит продолжаться нынешнему безумию. Впрочем, дважды уже народный выбор был отменён мятежом-майданом…



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...