Опрос показал, хотят ли на самом деле украинцы в ЕС и НАТО

22.02.2018 13:44

Социологическое исследование показало, хотят ли граждане Украины, чтобы их страна вступила в ЕС и НАТО.



По данным социологического опроса, организованного группой «Рейтинг», более 50% украинцев считают, что Украине нужно стать частью Европейского союза; вступление в НАТО поддержали 43% участников исследования.


В сообщении социологической группы подчеркивается, что «вступление в ЕС поддержали бы в случае проведения референдума 52% опрошенных, против этой инициативы — 27%, не смогли определиться или не участвовали в голосовании 20%», сообщает РИА Новости.


При этом, подчеркивается, что с 2015 года число поддерживающих идею вступления Украины в Североатлантический альянс увеличилось в полтора раза – на сегодняшний день «за» членство страны в НАТО высказались 43% респондентов, еще 34% заявили, что не хотели бы этого. Почти четверть опрошенных, принявших участие в исследовании, признались, что «не определились или не принимали бы участия в референдуме в случае его проведения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...