Опрос: россияне живут с непогашенными кредитами

20.11.2017 12:33

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил отношение россиян к кредитам.


Оказалось, что почти 60% респондентов имеют на текущий момент непогашенные кредиты, что в два раза больше, чем было зафиксировано в 2009 году (26%). При этом отмечается, что «за последние три года число россиян, имеющих опыт получения банковских кредитов, выросло: с 58% до 67% (в т.ч. 47% брали кредиты неоднократно), сообщает ТАСС.


Однако, 86% опрошенных россиян в ближайшие полгода не планируют обращаться в кредитные организации, 72% из признавшихся в наличии обязательств по выплате кредитов полагают, что справятся с этим без проблем, но 22% испытывают большие трудности с выплатой кредитов и настроены пессимистично.


Чаще всего (75%) россияне погашают свои кредиты за счет зарплаты или пенсии (24%), доходы от частного предпринимательства или бизнеса тратят на погашение долга 6% опрошенных.


Справка: всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 13-15 ноября 2017 года, были опрошены 1800 человек, погрешность не превышает 2,5%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...