Опрос: сторонники независимости могут снова победить на парламентских выборах в Каталонии

Выяснилось, что, несмотря на драматические события последних недель, закончившиеся запуском испанских властей 155-й статьи конституции о приостановке автономии региона и введении прямого правления из Мадрида, жители Каталонии продолжают доверять политическим партиям, выступающим за независимость региона от Испании, сообщает ТАСС.

Точное соотношение сторонников и противников выхода Каталонии из состава Испании не приводится, но утверждается, что если бы выборы, назначенные Мадридом на 21 декабря, прошли сейчас, то победу на них одержали бы именно партии, выступающие за независимость Каталонии.

Ранее отстраненный Мадридом от должности главы Каталонии Карлес Пучдемон в ходе пресс-конференции в Брюсселе заявил, что продолжает считать себя законным главой региона и намерен вместе с соратниками в изгнании продолжать бороться с Испанией за независимость Каталонии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+