Оптимизацией госслужащих займется специальная рабочая группа

< 1 mn read

В ходе совещания с вице-премьерами Мишустин заявил: «Мы проанализировали работу всех федеральных органов исполнительной власти, которые находятся в ведении правительства, а также подведомственных министерствам, и подготовили решения по их оптимизации. Создадим специальную рабочую группу, которая будем заниматься вопросами, связанными с проведением реформы», сообщает РИА Новости.

Ранее Мишустин пояснил, что «откладывать реформу больше нельзя, важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал президент. Поэтому предлагаю начать оптимизацию системы управления с первого января и не растягивать, а провести ее за три месяца, до первого апреля». Речь идет о сокращении штата сотрудников в министерствах и в региональных подразделениях на 5-10%, в том числе за счет отказа от вакантных должностей.

————

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+