Опубликовано имя чеченца, убившего историка во Франции

Франзуская газета Le Figaro опубликовала имя 18-ти летнего чеченца, подозреваемого в убийстве историка – Абдулах А, сообщают Известия.

Он не был в списке радикальных исламистов, но состоял в банде в коммуне Эраньи, одним из членов которой был исламист.

По информации СМИ, подозреваемый родился в Москве и около полугода назад ему выдали вид на жительство. Российское посольство в Париже сотрудничает со следствием.

По делу об убийстве задержано девять человек.

Напомним, что в пятницу вечером Абдулах обезглавил учителя недалеко от школы, предположительно за то, что тот  в ходе одной из лекций на тему свободы слова показывал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал убийство профессора террористическим актом.

____________________________________________________________________________________

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+