Опубликовано видео спуска на воду самого мощного в мире атомного ледокола РФ «Сибирь»


Депутат Государственной думы РФ Евгений Ревенко в своем профиле в социальной сети Facebook выложил видеозапись, на кадрах которой видно, как спускался на воду новый самый мощный в мире атомный ледокол российского производства «Сибирь», сообщает РИА Новости.

Сегодня, 22-го сентября, в Северной столице на Балтийском заводе состоялась процедура спуска на воду корпуса первого серийного универсального атомного ледокола ЛК-60Я «Сибирь» проекта 22220. В будущем панируется доработка ледокола, а срок его сдачи запланирован на ноябрь 2020 года.

Помимо этого, на Балтийском заводе производятся работы по достраиванию головного корабля проекта «Арктика», а также строится однотипный «Урал». Срок сдачи судов намечен на 2019 год и 2021 год соответственно. Подчеркивается, что суда с атомной силовой установкой будут способны прочищать путь для караванов кораблей через лед толщиной до 3 метров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+