«Опять двадцать пять»: В Совфеде жестко ответили на слова Трампа об успехах США в Сирии

31.12.2017 16:22

В Совфеде отреагировали на заявление главы США Дональда Трампа, считающего, что американцы добились победы над ИГ в Сирии.



Заместитель руководителя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявление главы Соединенных Штатов Дональда Трампа, считающего, что победа над экстремистами террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)* в Сирии и Ираке – это как будто бы заслуга сил международной коалиции, и войск США в частности.


Клинцевич отметил, что речь Трампа можно описать русской фразой: «опять двадцать пять». Он также добавил, что «Дональд Трамп действительно войдет в историю как президент США времен великих побед России в Сирии», сообщает РИА Новости.


Ранее замглавы Госдумы РФ по международным делам Алексей Чепа, комментируя слова лидера Белого дома, заметил, что подобные высказывания говорят лишь о желании Штатов присвоить себе победу.


*Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...