Опять отказалась от еды: Савченко для ускорения обмена военнопленными начала голодовку

02.08.2016 12:08

По признанию депутата Рады Надежды Савченко, она объявила голодовку для того, чтобы ускорить освобождение украинских военнослужащих, которые попали в план к защитникам Донбасса.


Украинский парламентарий Надежда Савченко в очередной раз устроила голодовку. Раньше подобные акции протеста депутат Верховной Рады устраивала в российской тюрьме, где она находилась за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе. Однако Савченко, выйдя на свободу после помилования, решилась вновь отказаться от пищи.


По признанию народной избранницы, она объявила голодовку для того, чтобы ускорить освобождение украинских военнослужащих, которые попали в план к защитникам Донбасса. Савченко добавила, что ее акция протеста – реакция на бездействие Киева и всего мирового сообщества. Об этом информирует «Интерфакс».


Как заметила нардеп, она не будет принимать пищу до тех пор, пока не будет в этом деле подвижек.


«Теперь буду бороться за них (попавших в плен к ополченцам украинских граждан, – прим. ред.) так, как боролась за себя я», – подчеркнула Савченко.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...