Опыт Хакасии показал, что разумное регулирование охоты идет на пользу как дичи, так и охотникам

29.01.2018 16:36

Хакасия стала примером того, как России качественно усовершенствовать охотничью отрасль страны.



В конце 2017-го года в Совфеде не приняли новую редакцию закона о запрете контрактной притравки охотничьих собак и птиц, которая была разработана группой депутатов Государственной думы. При этом документ может быть одобрен в верхней палате, если будет дополнительно проработан, считают сенатор Владимир Лебедев и депутат Николай Николаев.


Обратим внимание, что каждый год в РФ покупается и регистрируется гражданами порядка 160 тыс. единиц охотничьего оружия и около 100 млн. патронов к нему. Вместе с этим растет и число людей, занимающихся охотой или промыслом в «черную», без официальных разрешений. Возникает ситуация, в которой владельцами охотничьего оружия являются 4,5 млн. граждан, а официальных охотников насчитывается лишь около 2 млн.


Цифры свидетельствуют о том, что российской охотничьей отрасли необходимо качественное совершенствование, а также организация системных мероприятий по упорядочиванию поведения россиян, учреждений и компаний, осуществляющих охоту и промысел.


Примером разумного отношения к объектам охоты является Хакасия, пишет ФАН. Республике удалось, несмотря на суровый климат, сложнейшие природные условия и внушительную площадь охотничьих угодий, обеспечить не только сохранение популяции копытных, но и добиться роста популяции косули и азиатского подвида благородного оленя — марала.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...