Опыт строительства COVID-центров в Башкирии применят в других регионах

Построенный в Башкортостане за 1,5 месяца коронавирусный госпиталь станет примером и опытом для строительства в других регионах в кратчайшие сроки, сообщил заместитель министра здравоохранения России Евгений Камкин на открытии стерлитамакского COVID-центра, передает Telegram-канал “Раньше всех. Ну почти”.

“Рекордные сроки возведения инфекционной больницы позволили создать медицинский трансформер, который в случае необходимости сможет принять до 400 пациентов. Но хочется верить, что этого не понадобится. Опыт Башкортостана будет тиражироваться и в других регионах страны”, – рассказал Камкин.

Напомним, что в Стерлитамаке открылся второй быстровозводимый госпиталь для лечения пациентов с коронавирусом. Его построили за 50 дней. В больнице есть детское и родильное отделение. Он оснащён самым современным оборудованием. Первый госпиталь был построен весной тоже быстро – за 55 дней, в поселке Зубово.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+