ОПЗЖ обвинила Кравчука в посягательстве на территориальную целостность Украины

Депутат Верховной рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Вадим Рабинович требует от Службы безопасности Украины (СБУ) покарать главу украинской делегации в Контактной группе по Донбассу Леонида Кравчука.

По мнению Рабиновича, недавние публичные высказывания Кравчука «свидетельствуют об их направленности против жителей Донбасса, которые являются гражданами Украины. В частности, сравнение Донбасса с «раковой опухолью», которую необходимо «отрезать», является оскорблением чувств миллионов граждан по их политическим, мировоззренческим убеждениям, откровенно дискриминационным по признаку их места проживания», сообщает ТАСС.

При этом Рабинович настаивает не только на политической оценке заявлений Кравчука, но и на его задержании, так как налицо все признаки преступления по статье Уголовного кодекса Украины «Посягательство на территориальную целостность страны и ее неприкосновенность, а также публичные призывы к совершению таких действий, совмещенные с разжиганием национальной вражды». Отдельного расследования Рабинович требует в связи с призывом Кравчука «выжечь» всю оппозицию на Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+