Орджоникидзе: России не следует возвращаться в G8


России не стоит добиваться того, чтобы “большая семерка” снова стала “восьмеркой”. Такое мнение высказал замсекретаря Общественной палаты РФ, председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при ОП Сергей Орджоникидзе.

G8 превратилась в G7 после того, как страны «большой семерки» в прошлом году не присылали своих лидеров на саммит неформального клуба развитых стран в Сочи и собрались без участия РФ в Брюсселе. Такой шаг со стороны европейских глав был сделан на фоне крымских событий. На сегодня в G7 входят Германия, Соединенные Штаты Америки, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия. В предстоящее воскресенье лидеры стран соберутся на саммит в Баварии (ФРГ).

По мнению Орджоникидзе, России «нечего делать» в “большой семерке”, и не стоит возвращаться в G8, даже если РФ когда-нибудь обратно позовут. Замсекретаря Общественной палаты РФ отметил, что все, что обсуждается на встречах глав – полуофициальные договоренности, которые принципиально ничего не решают, передает «РИА Новости».

Как свидетельство своему заявлению он привел тот факт, что в «большую семерку» не стремятся попасть другие крупнейшие державы мира, например, Китай.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+