Орешкин оценил перспективы появления единой валюты РФ и Белоруссии

21.07.2019 18:19

Министр экономического развития России Максим Орешкин прокомментировал ход интеграционных процессов с Белоруссией.


По мнению Орешкина, вопрос создания общей для двух стран валюты не является сейчас актуальным, так как предстоит еще решить немало более неотложных задач. Как пояснил Орешкин, интеграция России и Белоруссии является «очень долгосрочным процессом», а в вопросе введения единой валюты спешить не стоит, этот пункт должен стать завершающим этапом интеграции, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».


Для общей валюты нужны условия, например, «нужно, чтобы экономическая взаимосвязь была настолько сильная, чтобы введение валюты не приводило к таким колебаниям», Здесь мы так глубоко этот вопрос не обсуждали, потому что это вопрос совсем дальних сроков, мы сейчас смотрим на ближайшие пару лет», чтобы российские и белорусские предприятия независимо от их регистрации находились в едином экономическом пространстве. Но главное, как подчеркнул Орешкин, тесная интеграция выгодна обеим странам.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...