Орешкин прокомментировал вопрос дальнейшего повышения пенсионного возраста

13.02.2019 11:32

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что в ближайшие годы повышения пенсионного возраста не ожидается.




Министр экономического развития Максим Орешкин в интервью газете «Ведомости» заявил, что в прогнозе ведомства, а также в бюджетном прогнозе Минфина до 2036-го года не предусматривается дальнейшее увеличения возраста выхода на пенсию.


Он подчеркнул, что коррективы в пенсионное законодательство были разработаны с учетом того, чтобы «в ближайшее десятилетие этот вопрос больше не поднимался». Обратил внимание министр и на то, что во всем мире краткосрочно такие реформы воспринимаются негативно.


По словам Орешкина, «оценить долгосрочный эффект с точки зрения реакции людей на реформу можно будет только через несколько лет, но уже очевидно, что без реформы проиндексировать пенсии на 7% с января было бы невозможно». Об этом сообщает РИА Новости.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...