Орешкин высмеял оправдания Климкина после поражения Украины в ВТО


В своем аккаунте в социальной сети Facebook глава российского министерства экономического развития Максим Орешкин прокомментировал слова украинского министра иностранных дел Павла Климкина о причинах поражения Украины в ВТО в споре с Россией по делу о транзите товаров. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, Орешкин обратился со словами благодарности к специалистам министерства и постпредства при организации в Женеве, подчеркнув, что победа России в споре серьезно укрепит российские позиции в споре с Вашингтоном, касающемся пошлин на импорт стали и алюминия. При этом в комментариях журналист Андрей Колесников поинтересовался у Орешкина, не жалко ли ему «бедных украинцев», на что российский министр ответил, что «им самих себя не жалко».

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев проиграл спор по транзиту товаров во Всемирной торговой организации (ВТО), поскольку не были учтены советы дипломатического ведомства по стратегии и тактике.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+