Организатор «Евровидения» заявил, что вопрос о допуске Самойловой находится «в руках» Киева

14.03.2017 19:24

Организатор музыкального конкурса «Евровидение» сообщил, что вопросом допуска россиянки Юлии Самойловой будет заниматься Киев.


Организатор «Евровидения» заявил, что принимать решение о допуске до участия в международном музыкальном конкурсе российской исполнительницы Юлии Самойловой будет киевское руководство, сообщает Федеральное агентство новостей.


В свою очередь, по словам исполнительного директора конкурса Йона Ола Санда, Европейский вещательный союз примет любую позицию Украины по данному вопросу. При этом он подчеркнул, что у Европейского вещательного союза нет жалоб по отношению к российской стороне, и ЕВС хочет, «чтобы все страны принимали участие», однако окончательный вердикт будет вынесен именно киевской властью.


Украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко сразу же громогласно сообщил, что все участники конкурса обязаны не нарушать законодательства Украины, а также обрушился с критикой на РФ, обвинив российскую сторону в якобы ведении гибридных войн. По словам политика, в вопросе Самойловой Киев буде руководствоваться «духом «Евровидения» и законодательством Украины».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...