Организаторов теракта в московском «Ашане» лишили свободы

25.12.2014 16:22

image

Суд вынес приговор организаторам террористического акта в магазине «Ашан» на севере Москвы в 2012 году. Мураду Магамедову и Ферузу Назарову назначено тюремное заключение на 12 лет и 9,5 лет соответственно.


Магамедов также должен выплатить штраф в 100 тысяч рублей.


Виновные приговорены к содержанию в колонии строгого режима, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Московского городского суда.


Осенью 2010 года Магамедов являлся членом банды в Дербенте, которая вела обстрелы пограничных постов. В 2012 году в Москве он организовал экстремистскую группу, в которую вошел Назаров. Сообщники изготовляли взрывные устройства. Одну из бомб они собирались взорвать в магазине «Ашан» в Алтуфьево.


Обоих экстремистов задержали в ноябре 2012 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...