Организаторы «Евровидения-2021» угрожают Белоруссии дисквалификацией

В Европейском вещательном союзе, выступающем организатором международного песенного конкурса «Евровидение», ополчились на песню представителя Белоруссии.

Как пояснили в Европейском вещательном союзе, белорусская песня «Я научу тебя» группы «Галасы ЗМеста» якобы ставит «под сомнение неполитический характер конкурса», поэтому ее уже удалили с YouTube-канала Евровидения. Организаторы конкурса отметили: «Мы проинформировали телеканал BTRC, который отвечает за участие Белоруссии в Евровидении, что песня — в ее нынешнем виде — не имеет права участвовать в конкурсе», сообщает РИА Новости.

В итоге от Белоруссии требуют заменить забракованную композицию на более нейтральную по содержанию, иначе стране грозит дисквалификация. При этом лидер «Галасы ЗМеста» Дмитрий Бутаков уже заявил, что после подобных издевательств он может сам отказаться от участия в мероприятии. Напомним, что белорусская оппозиция настаивает на отстранении Белоруссии от конкурса вне зависимости от представленной песни.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+