Владимир Джаралла: Организаторы митингов хотят смазать впечатление от президентских инициатив

Сторонники Алексея Навального вышли на улицы в знак поддержки оппозиционера.

Требование организаторов акций протеста и их спонсоров остается прежним – освободить блогера, отбывающего срок в колонии по делу «Ив Роше». Алексей Навальный в свою очередь продолжает вести голодовку и регулярно сообщает в соцсетях о проблемах со здоровьем. Хотя по просьбам сочувствующих был переведен в тюремную больницу, где ему была оказана вся необходимая медицинская помощь.

Политолог Владимир Джаралла объяснил «Журналистской правде», для чего проводятся митинги и чем рискуют люди, вышедшие на протесты?

«Самое главное состоит в том, что история, разворачивающаяся вокруг Навального, является калькой с диссидентских схем времен холодной войны. Тогда в отношении персонажей, которые на Западе считались особенно ценными, разворачивались компании поддержки под лозунгами, что якобы советская власть применяет незаконные репрессии в отношении граждан, борющихся за права человека. Ситуации разворачивались по-разному, некоторых граждан высылали на Запад, что означало достижение цели.

Сейчас в отношении господина Навального разворачивается точно такая же схема. Жесткая реакция властей, переставших играть с этим проектом, судя по всему для многих стала неожиданностью. поэтому остро стоит вопрос о необходимости вытащить Навального на Запад. Всё разворачивающееся в России ложится на описанную схему. Этому делу должны послужить и сегодняшние митинги, масштаб которых является загадкой для всех, даже для организаторов.

Смысл митингов абсолютно понятный – необходимость получения картинки проявления насилия над людьми, вышедшими бороться за правду. Протестующие, естественно, будут не организованы, никаких целей перед ними не ставится.

Сегодня всё главное внимание будет привлечено к выступлению президента перед Федеральным собранием. Организаторы митингов хотят смазать впечатление от инициатив, предложенных президентом. Несомненно, в западных СМИ об этих двух событиях расскажут параллельно: короткой строкой о выступлении российского президента и громадным по объему рассказом о протестах и их жестоком подавлении.

Участники митингов в поддержку Навального не думают о штрафах и судебных приговорах, которые могут получить. Они не понимают, что выступают в качестве расходного материала для достижения целей лидеров оппозиции, которые успели уехать за границу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

4+
4+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+