Загрузка...

Организаторы «Евровидения-2016» предостерегли Украину от политизации конкурса

15.04.2016 10:42


Организаторы конкурса «Евровидение-2016» (Европейский вещательный союз (EBU) запретили Украине делать политические заявления.


Как отметил исполнительный супервайзер песенного конкурса «Евровидение-2016» Йон Ула Санд, «мы попросили украинских вещателей, чтобы ни одно политическое заявление не было сделано во время конкурса «Евровидения» или накануне. Мы также будем смотреть за выступлением, за графикой и пресс-конференциями, чтобы убедиться, что конкурс «Евровидение» находится вне политики. Это правило «Евровидения» и его цель», сообщает РИА Новости.


Опасения Санда связаны с тем, что Украину на песенном конкурсе «Евровидение-2016» представит 32-летняя певица крымско-татарского происхождения Сусана Джамаладинова, выступающая под псевдонимом Джамала, которая победила в финале национального отбора с песней «1944» о депортации крымских татар при Сталине.


Ранее Санд отметил, что «у России в этом году очень сильное выступление… Я видел очень много позитивных комментариев про российское выступление в этом году. Но вы понимаете, что я не могу определять, хорошая это песня, или плохая, пока я не увижу ее на сцене».


Для справки: российский конкурсант Сергей Лазарев на «Евровидении-2016» исполнит песню You are the only one, клип на которую уже собрал в YouTube более трех миллионов просмотров. «Евровидение-2016» пройдет в Стокгольме с 10 по 14 мая после того, как годом ранее в Вене победу одержал популярный в Швеции исполнитель Монс Сельмерлев. По традиции каждый следующий конкурс проводится в стране, представитель которой оказался победителем.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...