Организаторы Евровидения изменили правила конкурса после скандала с Юлией Самойловой

02.08.2017 09:34

Европейский вещательный союз принял решение внести коррективы в регламент Евровидения из-за скандала с россиянкой Юлией Самойловой.



Европейский вещательный союз (EBU) заявил о внесении изменений в правила музыкального конкурса Евровидение из-за нескольких инцидентов, негативно отразившихся на песенном соревновании в текущем году, сообщает РИА Новости.


Так, в частности, речь идет о запрете Киева, где в 2017 году и проходило Евровидение, на участие в конкурсе представителя России певицы Юлии Самойловой, которую не пустили на Украину по причине выступлений артистки на территории полуострова Крым. В связи с этим организаторы Евровидения приняли решение запретить национальным вещателям включать в свои делегации лица, которым запрещен въезд в государство, принимающее международный конкурс.


Помимо этого, недовольство EBU было связано и с графиком подготовки Киева к Евровидению, поэтому одно из изменений регламента будет теперь касаться сроков подготовки к музыкальному конкурсу – если хозяйка соревнования не успевает подготовиться в обозначенную дату, то право проведения Евровидения может быть предоставлено другой стране.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...