Организаторы Евровидения прокомментировали циничный запрет Киева по Самойловой

22.03.2017 18:11

Организаторы «Евровидения» ответили на решение СБУ не допустить до конкурса россиянку Юлию Самойлову.


Европейский вещательный союз (EBU) разочарован крайне циничным и категоричным решением украинской стороны, запретившей российской певицы в течение трех лет посещать территорию Украины, сообщает агентство «RT».


В EBU пояснили, что уважительно относятся к решению СБУ и местным законам принимающего государства, «однако глубоко разочарованы из-за этого решения», так как оно противоречит духу мероприятия.


Ранее стало известно, что СБУ приняла решение внести российскую исполнительницу Юлию Самойлову в «черный список» Украины, в рамках которого ей будет запрещено в течение трех лет посещать территорию украинского государства. В союзе также подчеркнули, что будут поддерживать диалог с киевским руководством, чтобы появилась возможность для участия в конкурсе всех участников.


Напомним, ранее продюсер Игорь Матвиенко сообщил журналистам агентства «RT», что обратился к организаторам конкурса с просьбой повлиять на сложившуюся ситуацию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...