Организаторы оценили отказ Зеленского принять участие в форуме по Холокосту

В пресс-службы мемориального комплекса Яд Вашем назвали вызывающим недоумение отказ главы Украины Владимира Зеленского принять участие во Всемирном форуме памяти холокоста, озвученный в день проведения мероприятия. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как отметили представители мемориального комплекса: «Сегодня утром президент Украины объявил об отказе участвовать в церемонии на том основании, что уступает место выжившим в холокосте. Президенту было объяснено, что все оставшиеся в живых, которые в последние дни обратились к нам, получили ответ на свои запросы и у музея нет возможности привлечь пожилых людей к участию в церемонии в последний момент. В таких условиях его (Зеленского) решение вызывает недоумение, и очень жаль, что такой шаг сделан в день проведения мероприятия под названием «Помнить о холокосте, бороться с антисемитизмом».

Напомним, ранее помощник лидера РФ Юрий Ушаков заявил, что Украина запросила встречу Владимира Зеленского с Владимиром Путиным в ходе визита в Израиль.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+