Оргкомитет «Евровидения» подумывает о санкциях в отношении Украины и России

Как пояснил глава оргкомитета песенного конкурса «Евровидение» (в этом году проходит в Киеве) Франк-Дитер Фрайлинг, Украина в качестве принимающей страны была обязана обеспечить выступление всех участников, но не выполнила это требование в отношении российской исполнительницы Юлии Самойловой, сообщает ZDF Heute.

Россию Европейский вещательный союз также заподозрил в нарушении правил конкурса, так как российские представители не присутствовали на обязательных встречах в начале года. По словам Фрайлинга, решение о санкциях еще не принято, но на следующей неделе этот вопрос обязательно будет обсуждаться. Фрайлинг уточнил, что «в уставе в этом случае предусматривается несколько вариантов санкций — от денежного штрафа и лишения спонсорской поддержки до отстранения от участия в конкурсе сроком до трех лет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+