Оргкомитет ОИ-2018 в Южной Корее отреагировал на возможное участие КНДР в Олимпиаде

01.01.2018 10:31

В Оргкомитете зимней Олимпиады в Пхенчхане прокомментировали слова лидера КНДР об ОИ-2018.



Организационный комитет зимних Олимпийских Игр, которые пройдут в этом году в южнокорейском Пхенчхане, воспринял возможное положительное решение Пхеньяна касательно участия северокорейских атлетов в Олимпиаде как «проявление олимпийского духа». Об этом сообщает РИА Новости.


Так, по словам представителя Оргкомитета Олимпиады, «если будет принято официальное решение об участии КНДР, то это станет проявлением олимпийского духа».


Напомним, в новогоднем обращении к жителям КНДР северокорейский лидер Ким Чен Ын пожелал успеха ОИ-2018, а также выразил надежду, что спортсмены Северной Кореи смогу продемонстрировать свои возможности в рамках данного международного соревнования. Он добавил, что руководство страны «готово принять все необходимые меры, в том числе направить делегацию», в связи с чем в скором времени могут быть организованы переговоры представителей Севера и Юга.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...