Орла на монетах России приведут в соответствие с государственным гербом

30.12.2015 10:13


Эмблему Центробанка (ЦБ) на аверсах всех монет с 2016 года сменит изображение государственного герба РФ.


По прогнозам пресс-службы Банка России, параметры массы и габаритов, а также физические характеристики монет с новой разновидностью аверса при этом сохранятся без изменений. В ЦБ отметили, что все монеты, находящиеся в обращении в настоящее время, продолжат оставаться законным средством наличного платежа на территории РФ.


Для справки: в мировой практике принято изображать на монетах либо герб государства, либо эмблему эмиссионного центра. В 1992 году, когда государственный герб РФ еще не был официально утвержден, Банк России начал чеканить монеты со своей эмблемой (крылья у двуглавого орла опущены вниз). В 2011-2014 гг Банк России уже использовал изображение государственного герба (крылья у орла подняты вверх) на памятных монетах, посвященных Олимпийским играм в Сочи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...