Загрузка...

ОРВИ и грипп уходят из ДНР

04.03.2016 14:00


Показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом по ДНР за прошлую неделю зафиксированы на уровне ниже эпидпорога в 2,5 раза.


По данным пресс-службы министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики (ДНР), «за неделю показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом в целом по Республике были в 2,6 раза ниже эпидпорога для 10-й недели года», сообщает ДАН. Отмечается, что уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом снизился до средних показателей сезона, а количество обращений к медикам уменьшается с каждым днем.


Поэтому, как объяснил министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой, медики ДНР «перешли от ежедневного мониторинга заболеваемости ОРВИ и гриппом к еженедельному. Хочу отметить, что у нас идет стабильное снижение заболеваемости».


Ранее полпред ДНР в Контактной группе, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, «мы запланировали встречу: нам нужно больше информации, чтобы понять позицию ОБСЕ, на чем она основывается и что можно сделать».


Как пояснил Пушилин, накануне планировался визит наблюдателей ОБСЕ в поселок Зайцево в пригороде Горловки, где под обстрел с украинских позиций попало здание школы, но наблюдатели ОБСЕ на месте обстрелов так и не появились, поэтому «важно фиксировать все обстрелы. Эта фиксация не несет быстрых результатов по прекращению огня, но делает вклад в общую копилку и помогает впоследствии определить виновных».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...