Оседлавшие протест белорусские националисты начали заметать следы

18.08.2020 07:24

Совсем немного времени прошло с начала бурного обсуждения в Сети невероятно откровенной в своей людоедской русофобии программы тех, кто готовит для Белоруссии «светлое будущее» на основе тотального отторжения от России — но этого оказалось достаточно, чтобы кукловоды белорусского «майдана» спохватились и стали поспешно заметать следы.


«Мирные протестующие беларусы» в Донбассе. Если Лукашенко дрогнет — завтра они будут убивать за русский язык в Минске.


По интересному совпадению это событие совпало с другим и было с ним явно связано — с объявлением белорусской оппозицией состава Координационного совета по передаче власти.


Ольга Ковалькова, доверенное лицо Тихановской, опубликовала у себя в «Фейсбуке» очень интересный список лиц в качестве так называемого Координационного совета, в котором есть много представителей старой гвардии белорусской оппозиции: «В него вошли такие светлые и рукопожатные люди с хорошими лицами, как руководитель правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий, активистка «Молодежного блока» Алана Гебремариам, председатель движения «За свободу» Юрий Губаревич, член Политсовета Объединенной гражданской партии Александр Добровольский, правозащитник Андрей Стрижак и прочие. Все вышеуказанные (я проверил) являются ярыми евроинтеграторами и сторонниками выхода Белоруссии из состава Союзного государства, а многие — ещё и из Таможенного союза. Часть вышеперечисленных является разработчиками «Реанимационного пакета реформ для Белоруссии», предполагающего выход не только из Союзного государства, а также Таможенного союза и ОДКБ, запрет в Белоруссии российских телеканалов, тотальную беларусизацию образования и т. п».


Как?!! Таки будущее Белоруссии будут определять те, о ком 16 августа наш сайт писал, что «гражданские протесты» на поверку оказываются «национально-освободительным движением», за которым, как и положено таким движениям, стоят крайние националисты и «западники»?!


В числе готовящихся мер после захвата власти в «ремпакете» перечисляются немедленный выход из Союзного государства и ОДКБ, запрет на доступ к российским СМИ, «беларусизация» культуры и образования и так далее, а главной целью объявлено вступление в ЕС и НАТО. Но вот закавыка — среди протестующих далеко не все согласны с такой программой. Их недовольство Лукашенко ещё не означает готовность отвернуться от России, забыть русский язык и устроить повальную декоммунизацию. Однако знают ли эти люди, что их лидер — Светлана Тихановская — попросту обманула их, как обманывает нечестный банк лоха-клиента, прописывая самое главное в договоре в самом низу и очень мелким шрифтом, а состав будущего «временного правительства» — натуральный «волк в овечьей шкуре», который спешно заметает следы своих истинных целей и планов?..


Чтобы убедиться в наличии этой корявой «спецоперации», открываем официальный сайт Тихановской, читаем: «Мы объединились с командами Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, с нами сотрудничают лучшие эксперты, партии и общественные организации. Они предлагают программы для развития страны, с которыми можно ознакомиться на сайте reformby.com». https://tsikhanouskaya2020.by/moya_programma/


Чтобы всё было без каких-либо сомнений, вот скриншот:



Так, прослеживаем цепочку дальше — на сайт reformby.com. Кто же эти «лучшие эксперты, партии и общественные организации»? Смотрим.



Обратите внимание, что программа создавалась именно для Тихановской и именно на базе документов платформы «Реанимационный пакет реформ для Беларуси». Той самой платформы, которую мы разбирали накануне.


Но теперь, если мы зайдём на сайт zabelarus.com, который ещё вчера исправно радовал нас своей непосредственностью, то видим уже вот что:



Следы наспех заметаются — и очень вовремя, так как сейчас ставка сделана на раскачивание ситуации через общенациональную забастовку, а рабочие отлично знают, кто главный покупатель их продукции, и вряд ли захотят собственными руками дать ему от ворот поворот. Впрочем, кэш интернета помнит всё — и ознакомиться с ушедшим на конспиративное положение сайтом Zabelarus можно по ссылке.


А также, что совсем уж смешно, в версии на тарашкевице — при этом обратите внимание, что статья о проекте реформы национальной безопасности с русскоязычной версии сайта reformby.com исчезла! Типа те, кто прочтёт на тарашкевице, — уже по определению «свои» и поймут всё «как надо».


Но большинство протестующих, что теперь кричат Лукашенко «Уходи!», вряд ли знают о том, что входит в этот самый «реанимационный пакет реформ», а сейчас истинные цели от них вдобавок ещё и пытаются скрыть. Максимум, что им известно, — это намерение Тихановской пересмотреть формат отношений с Россией, но с оставлением их добрососедскими. Что ж, в 2013 году те, кто хотел на Украине в Европу, тоже обязательно добавляли, что для нормальных отношений с Россией необязательно вступать в Таможенный союз…


Впрочем, с каждым днём истинные цели хоть и не афишируются, но всё сильнее проявляются по сути. Ясно, что простенькая Света не лучший кандидат на «Нельсона Манделу», поэтому уже выдвинута более внятная программа «фронта перемен»: «Но невозможна смена власти без освобождения наших лидеров, так же, как не были возможными изменения в свое время в ЮАР без освобождения Нельсона Манделы. В Польше — без освобождения Леха Валенсы. В Чехословакии — без освобождения Вацлава Гавела. Политическое решение очень простое: вышедшие на свободу Николай Статкевич, Павел Северинец, Сергей Тихановский и Виктор Бабарико должны договориться и сформировать Коалиционное правительство национального доверия».  А все вышеперечисленные — это не говорящая с чужих слов домохозяйка, а как раз те люди, команды которых ориентируются на «реанимационный пакет» сознательно и целеустремлённо.


Ну и, чтобы не быть голословными, выборочно пробежимся по списку предполагаемого «временного правительства». Вот Виталий Рымашевский — сопредседатель Белорусского христианского движения. Открываем наш «Реанимационный пакет реформ» — ба, да БХД было одним из инициаторов и участников разработки! Анна Северинец — «учитель, писатель, литературовед»… и по совместительству сестра Павла Северинце, одного из лидеров всё того же БХД. Николай Козлов — доверенное лицо Тихановской, а также председатель Объединённой гражданской партии — ещё одного инициатора и разработчика нашего «ремпакета» реформ. Юрий Губаревич — председатель движения «За свободу», которое… ну, вы уже поняли, да? Тёплая компашка, верно? Ну и, чтобы не сильно утомлять читателя, можете сами представить, какое мировоззрение у основателя магазина подарков в этностиле Павла Белоуса, директора Центра европейской трансформации Андрея Егорова или эксперта общественного Болонского комитета Владимира Дунаева. И это мы даже не трогаем таких монстров ещё советского диссидентства, как Алесь Беляцкий!


Новые выборы? Вот эти люди и победят на них. Свои намерения они изложили для любого умного человека вполне чётко. Но во многих белорусах сейчас сильнее ума говорит обида. Что ж, сатисфакция может принести удовлетворение моральное, но как быть с пустым кошельком и голодным брюхом, которые очень скоро придут на смену эйфории?..




Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

1 Комментарий

  1. Александр:

    Жаль народ, но и Батька уже «краёв не видит»

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...