Осколки от украинского снаряда повредили хлоропровод в ДНР

Хлоропровод Донецкой фильтровальной станции попал под украинский обстрел.

По данным компании «Вода Донбасса», в результате украинских обстрелов возникла аварийная ситуация с угрозой утечки хлора, сообщает ДАН. К компании пояснили, что «на территорию Донецкой фильтровальной станции попали снаряды: возле здания фильтров и в крышу гаража, осколками посечен хлоропровод».

Сообщается, что предотвратить утечку хлора удалось только потому, что сотрудники станции оперативно выполнили перекрыли его подачу по хлоропроводу. Отмечается, что «в настоящее время фильтровальная станция работает в штатном режиме. Благодаря мужеству и стойкости коллектива Донецкой фильтровальной станции питьевая вода поступает жителям Авдеевки и Донецка».

Для справки: Донецкая фильтровальная станция обеспечивает питьевой водой Куйбышевский, Кировский, Петровский районы столицы ДНР. Ранее она уже подвергалась обстрелам.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+