Оснащение РВСН России идет строго по графику

16.12.2015 14:57


Планы по поставкам в Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в 2015 году реализованы полностью.


Как пояснил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев, «намеченные планы поставок вооружения, военной и специальной техники в 2015 году выполнены полностью», сообщает РИА Новости. При этом, более 90% заказов в интересах РВСН выполняются по долгосрочным контрактам, а «государственным оборонным заказом предусмотрено и дальнейшее развитие ударных средств РВСН, при этом многое планируется сделать уже в будущем году».


Отмечается, что «цены на продукцию определяются в соответствии с расчетно-калькуляционными материалами, представляемыми предприятиями-потенциальными поставщиками. Проблема с ценообразованием в настоящее время полностью исчерпана».


Каракаев напомнил, что госпрограммой вооружения на 2011-2020 гг предусмотрена реализация «сбалансированного комплекса мероприятий по созданию перспективного ракетного вооружения, перевооружению РВСН на современные ракетные комплексы, максимальному использованию ресурса дежурящих ракетных комплексов, созданию научно-технического задела в интересах развития вооружения, обеспечению боевой готовности, ядерной и экологической безопасности».


Для справки: РВСН России были образованы 17 декабря 1959 года. Этот род войск ВС РФ находится в постоянной боеготовности и является сухопутным компонентом стратегических ядерных сил страны. РВСН предназначены для ядерного сдерживания возможной агрессии и поражения в составе стратегических ядерных сил или самостоятельно массированными или групповыми ракетно-ядерными ударами стратегических объектов, находящихся на одном или нескольких стратегических направлениях и составляющих основу военных и военно-экономических потенциалов противника.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...