Основатель Telegram порекомендовал пользователям отказаться от его конкурента WhatsApp

Приложение WhatsApp небезопасно, поэтому его не следует оставлять на своём смартфоне, считает создатель мессенджера Telegram Павел Дуров.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Дурова на его официальном Telegram-канале.

Основатель конкурирующего мессенджера считает, что WhatsApp непригоден для использования из-за многочисленных уязвимостей, обнаруженных в нём.

«В мае я предсказал, что уязвимости в WhatsApp будут продолжать выявляться, а серьезные проблемы в области безопасности будут следовать одна за другой, как было раньше», – написал Дуров в своём сообщении.

Дело в том, что на этой неделе нашлась очередная уязвимость WhatsApp, которая делает конфиденциальные данные пользователей абсолютно доступными для хакеров и правительственных спецслужб. Вряд ли это кого-то удивило, ведь WhatsApp принадлежит американской соцсети Facebook, которая известна своим тесным сотрудничеством со спецслужбами США.

Дуров также подчеркнул, что WhatsApp делает небезопасными все данные, хранящиеся на смартфоне, где он установлен, а не только те, что передаются с помощью мессенджера. Он считает, что им «постоянно используется злоумышленниками» в качестве «троянского коня», получая с его помощью доступ к фото и сообщениям.

«Крайне маловероятно, что кто-либо может случайно и на регулярной основе допускать серьезные ошибки в сфере безопасности, которые так удобно использовать для слежки», – пишет создатель Telegram.

Кроме того, он считает, что едва ли стоит ждать изменений в политике WhatsApp относительно безопасности.

«Если вы против того, что все ваши фотографии и сообщения станут однажды общедоступны, вам следует удалить WhatsApp со своего телефона», – заявил он.

Бесспорно, это было бы выгодно основателю Telegram, потому что устранило бы его прямого конкурента.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+