Основатель Telegram порекомендовал пользователям отказаться от его конкурента WhatsApp

21.11.2019 19:47

Основатель конкурирующего мессенджера считает, что WhatsApp непригоден для использования из-за многочисленных уязвимостей, обнаруженных в нём.


Приложение WhatsApp небезопасно, поэтому его не следует оставлять на своём смартфоне, считает создатель мессенджера Telegram Павел Дуров.


Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Дурова на его официальном Telegram-канале.


Основатель конкурирующего мессенджера считает, что WhatsApp непригоден для использования из-за многочисленных уязвимостей, обнаруженных в нём.


«В мае я предсказал, что уязвимости в WhatsApp будут продолжать выявляться, а серьезные проблемы в области безопасности будут следовать одна за другой, как было раньше», — написал Дуров в своём сообщении.


Дело в том, что на этой неделе нашлась очередная уязвимость WhatsApp, которая делает конфиденциальные данные пользователей абсолютно доступными для хакеров и правительственных спецслужб. Вряд ли это кого-то удивило, ведь WhatsApp принадлежит американской соцсети Facebook, которая известна своим тесным сотрудничеством со спецслужбами США.


Дуров также подчеркнул, что WhatsApp делает небезопасными все данные, хранящиеся на смартфоне, где он установлен, а не только те, что передаются с помощью мессенджера. Он считает, что им «постоянно используется злоумышленниками» в качестве «троянского коня», получая с его помощью доступ к фото и сообщениям.


«Крайне маловероятно, что кто-либо может случайно и на регулярной основе допускать серьезные ошибки в сфере безопасности, которые так удобно использовать для слежки», — пишет создатель Telegram.


Кроме того, он считает, что едва ли стоит ждать изменений в политике WhatsApp относительно безопасности.


«Если вы против того, что все ваши фотографии и сообщения станут однажды общедоступны, вам следует удалить WhatsApp со своего телефона», — заявил он.


Бесспорно, это было бы выгодно основателю Telegram, потому что устранило бы его прямого конкурента.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...