Загрузка...

Основная версия убийства Павла Шеремета

24.07.2016 12:15

Генпрокурор Украины выразил свое мнение относительно ключевой версии убийства в деле Павла Шеремета.



«Месть за профессиональную деятельность — именно эту причину следствие считает основной», — заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала «112 Украина». Луценко также добавил, что на данный момент проводятся первоочередные следственные действия, опрашиваются свидетели. 25 июля, в понедельник, появятся первые данные специалистов ФБР, привлеченных к следствию, а также к взрывотехнической и видео-экспертизам, которые Луценко планирует обсудить со следствием.


К тому же проверяется правдивость информации о слежке за Павлом Шереметом со стороны начальника уголовной полиции Вадима Трояна. «Могу сразу сказать, что мы проверяем эту информацию. Есть соответствующее уголовное производство», — отметил Луценко.


Плюс ко всему в следствии ведутся внутренние расследования по делу сотрудников МВД, предавших общественности видеозапись закладки взрывчатки под машину, в которой погиб Шеремет. На кадрах видео видно, как неизвестный мужчина готовил место для крепления взрывного устройства, после чего под автомобиль закладывается бомба, но уже женщиной.


Напомним, 44-летний журналист Павел Шеремет, работавший как в российской, так и в белорусской и в украинской журналистике, был убит в центре Киева. В МВД Украины заявили, что в машине сработало самодельное взрывное устройство мощностью 0,4–0,6 кг в тротиловом эквиваленте. По факту гибели Шеремета возбуждено уголовное дело.


Павел Шеремет работал на «Первом канале», был ведущим еженедельной аналитической программы «Время». В 2008 году, покинув телевидение, Шеремет работал редактором отдела политики и общества в журнале «Огонёк». Перебравшись пять лет назад жить в Киев, начал сотрудничество с «Украинской правдой», а с сентября 2015-го вел авторскую программу на «Радио Вести».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...