Основой высокоточного военного потенциала России станут корабли с «Калибрами»

12.01.2017 14:07

Глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу прокомментировал переход ВС на высокоточное оружие.


Как заявил Шойгу в ходе лекции для руководящего состава Минобороны РФ и представителей общественности на тему «Актуальные вопросы военного строительства. Современность и перспективы», основу российской группировки носителей высокоточного оружия к 2021 году составят корабли с крылатыми ракетами, сообщает РИА Новости. Шойгу напомнил, что в настоящее время новейшие корабли и подводные лодки ВМФ России уже активно оснащаются крылатыми ракетами «Калибр».


Сообщается, что при этом параллельно происходит модернизация уже находящихся в боевом составе флота кораблей и подлодок на эти же ракетные комплексы. По данным Шойгу, «в состав ВМФ поступают современные многоцелевые надводные корабли и подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами. К 2021 году силы флота составят основу группировки носителей высокоточного оружия большой дальности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...