Особенности голландской демократии и Марк Рютте III

Нидерланды

26 октября 2017 года Марк Рютте в третий раз был назначен премьер-министром Нидерландов. И никто на Западе не поднимает истерику. Не задает вопросов типа “сколько можно править” и тому подобных. Все выглядит чинно и благородно, как и должно быть. Это Европа, и только она, ну еще немного США,  имеют  право заниматься нравоучениями.

Да и местного монарха видимо уже ничего не смущает. Об этом трогательном и уже практически будничном мероприятии сообщает NOS.

Марк и король

Король Нидерландов Виллем-Александр провел официальную церемонию назначения на должность Рютте вместе с новыми министрами прямо во дворце Noordeinde. В тот же вечер новое правительство провело  первое заседание.

Нужно отметить, что новое правительство Нидерландов сформировано следующим образом.  Шесть министров от пробизнесовой партии VVD, которую возглавляет Рютте, по четыре министра от прогрессивной партии D66 и от христианской партии CDA и два министра от консервативного Христианского союза.

Уговоры партий длились рекордные 208 дней и завершились 9 октября 2017 года, хотя выборы завершились еще в марте месяце. А все это время кто-то ведь управлял страной.

Стоит уточнить, что Рютте впервые стал премьер-министром Нидерландов в 2010 году. В 2012 году он снова становится премьером и королева Беатрикс утвердила его. Позже она отреклась от престола и вот теперь её сын утвердил Рютте в очередной раз.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+