Особенности украинского героического эпоса эпохи постмайдана

300410

У украинского героического эпоса эпохи постмайдана есть ряд характерных особенностей, которые неоднократно проявлялись и продолжают проявляться. Одной из этих особенностей является стремительный набор веса и рост вчерашних героев вширь, особенно в районе того места, которым они едят. Другая особенность – это легкость и стремительность, с которой в сознании украинских широких народных масс эти герои превращаются в «зрадныкив» (предателей).

Ярчайшим примером подобных трансформаций считается Надежда Савченко. Героиня новых украинских сказок сумела чудесным образом изрядно поправиться во время голодовки и буквально за месяц из героя, освобождения которого из «кровавых застенков» требовала вся упоротая публика Украины, превратиться в предателя, которого «патриоты» травят с не меньшим остервенением.

151217113847_savchenko_624x351_ap_nocredit

Подобная судьба постигла и другого «героя» – комбата Семена Семенченко. Опытный мошенник Семенченко, несмотря на несколько утилизированных им составов карательного батальона «Донбасс» и блокаду, которая поставила энергетику Украины на грань коллапса, умудрился достаточно долгое время пребывать в статусе «героя народных сказок». Пребывал бы и дальше, если бы не один прокол. Незадачливого комбата, прилично заработавшем на смерти бойцов «Донбасса» и блокаде, доброжелатели сфотографировали за обедом в дорогом ресторане Киева. Разница в ширине лица нынешнего и Семенченко трехлетней давности очевидна.

111

Реакция украинцев, многие из которых после поднятия тарифов и прочих достижений майдана были вынуждены перейти на «Мивину» (украинский аналог «Доширака») или вернуться к натуральному хозяйству, не заставила себя ждать.

«Вот она какая блокада»

«Растет чувак. Правда в килограммах, но ведь растет»

«Дорвался до корыта, скотыняка. Пухнет от голода»

«Интересно, на него сегодня знаменитая балаклава налезет если что? Или придется в женские одежды облачаться?»

«Редут все тяжелее»

«Пацан пришел к успеху, а вы просто завидуете)))»

Это только малая часть того, что сказано о комбате. Такими темпами «патриоты» того и гляди начнут требовать, чтобы Кремль забрал своего агента. Кремль, может быть, и забрал бы  Семенченко в качестве агента отработал свое на Украине максимально эффективно, но только вот незадача – для России, которая доела последних прошлогодних ежей, комбат – чревоугодник будет непосильной обузой.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+