Загрузка...

Особенности «выборов» в Одессе

26.10.2015 08:50

Я думаю, что Одессу ждет второй тур, махинации и подтасовка голосов – ведь так старательно созданная «картинка» проукраинской Одессы легко была разрушена всего лишь за один день

IMG_9598


На Украине прошло очередное торжество демократии – «выборы без выбора». На этот раз выборы были местные, впрочем, масштабы мало меняют суть политики тоталитарного государства. Во многих регионах Юго-Востока еще до окончания процесса голосования начали ходить слухи, что результаты выборов могут попросту отменить. Так зачем же вообще нужна была эта клоунада?

Пожалуй, я расскажу вам «за Одессу». Начнем с того, что большинство одесситов вообще не поняли, зачем проходят выборы – ведь президент «незалежной» по указке кукловодов абсолютно без их участия назначает то губернаторов-грузинов, то еще каких-то иностранных управленцев. Шаткое равновесие и «мостик» между людьми и властью еще более-менее поддерживал нынешний мер Одессы Геннадий Труханов, но ведь все понимают, что, согласись кто занять его место – народ спрашивать о смене мэра не станут.

Кстати, по результатам анкетирования лидирует он безапелляционно. И это несмотря на подтасовку голосов в социальных опросах и явное желание СМИ продемонстрировать «промайданенность» Одессы. Он и Кивалов – по-факту единственные кандидаты, приемлемые для большинства жителей Южной Пальмиры. Так что как не показывай по телевизору восторженную молодежь с тризубцами и синтетическими «жовто-блакытными» ленточками за 10 грн штука, которые признаются в любви к тому же Саакашвили – проголосовать им будет сложно, ведь одесской прописки почти ни у кого из них нет.


IMG_9587

С Киваловым тоже не все просто. Бывший регионал с сомнительными моментами в биографии неожиданно за две недели перед выборами обьявил, что снимает свою кандидатуру «во избежание кровопролития», однако фамилия его в списках кандидатов на пост мера осталась. «Хозяин» Юридической Академии однако по предварительным данным даже набрал около 4% голосов. Но суть не в этом. А в том, что некто Бойко, глава «Комитета избирателей Украины» уже обьявил, что все выборы в Одессе можно считать недействительными. Дескать, из-за наличия в бюллетенях недействительного кандидата.

Про то, что одесситов всячески пытались «отговорить» идти голосовать, уже известно. Особую популярность набрала «байка» про дежуривших на предвыборных участках военкомах, которые «вылавливают» там призывников. На практике ни на участках, ни вблизи их никаких военкомов, как и вообще людей в форме, обнаружено не было. Зато некоторые якобы оппозиционные ресурсы и группы в социальных сетях в очередной раз продемонстрировали, на чьей стороне выступают на самом деле. К примеру, группы печально известной «Народной дружины Одессы», работающей на СБУ, которые очень активно агитировали одесситов не ходить на выборы и всячески их стращали.


IMG_9596

Про многочисленные нарушения на выборах говорить даже не стану. Зато на избирательных участках было полно плакатов от ОБСЕ и еврокомиссий. Правда, все они были на «держмове», мало знакомой большинству одесситов. Ну, спасибо, хоть не на английском. В целом, по результатам экит-поллов, полученных напрямую от людей, проводящих соц.опросы, нынешний мер Труханов победил в первом туре, набрав больше 50 %. Да и процент явки несколько занижен – если украинские СМИ озвучивали 30% , то независимые наблюдатели насчитали 45-47%.

Очередной «подсчет сепаратистов в стране» прошел, к счастью, тихо. Но я думаю, что Одессу ждет второй тур, махинации и подтасовка голосов – ведь так старательно созданная «картинка» проукраинской Одессы легко была разрушена всего лишь за один день.



Ольга Куликова из города-героя Одессы


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...