Загрузка...

Особый статус Донбасса остается самым проблемным вопросом для политической подгруппы

03.08.2015 16:59

аэропорт Минска


Украина уклоняется от обсуждения в политической подгруппе предложений ДНР и ЛНР по формату особого статуса Донбасса.


По данным информированного источника, близкого к переговорному процессу в политической подгруппе Контактной группы, украинская сторона пока не готова к предметному обсуждению в Минске предложенных ДНР и ЛНР вариантов редакций статьи 10 закона об особом статусе Донбасса, сообщает ЛИЦ.


Отмечается, что в политической подгруппе «процесс обсуждения восстановления действия закона Украины об особом статусе Донбасса достиг максимального напряжения. Представители ЛНР и ДНР предложили три редакции 10-й статьи закона об особом статусе и настаивают на их обсуждении в подгруппе. Заседание подгруппы продолжается в эти минуты. Заседание Контактной группы в связи с этим пока не началось в ранее оговоренное время».


Ранее в МИД Белоруссии заявили, что «сколько продлится встреча, будет зависеть исключительно от участников». Упоминается о том, что принять участие в переговорах намерен и замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.


Для справки: переговоры полпредов ДНР и ЛНР с полпредом Украины при посредничестве РФ и ОБСЕ проходят в «Президент-Отеле» в центре Минска. В холле уже собрались около 20 представителей СМИ, включая четыре телеканала, однако почти все прошлые встречи оппонентов обходились без официальных итоговых заявлений для СМИ.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...