«Остались финальные штрихи»: Юшков рассказал, когда первая нитка «СП-2» будет готов работать на полную мощность

Тот факт, что к завершению подходит строительство российского газопровода «Северный поток — 2», привлекает все более пристальное внимание со стороны СМИ. В настоящее время судно-трубоукладчик «Фортуна» проходит последние километры своего пути, однако первая нитка «СП-2» уже готова и на ней уже ведутся пусконаладочные работы. Данная ситуация послужила темой для обсуждения в эфире радио Sputnik, где эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков рассказал, когда первая труба «СП-2» будет готова работать на полную мощность.

«Газопроводу предстоит еще сертификация, выдача разрешения на ввод в эксплуатацию. Пусконаладка – это один из элементов подготовительной части перед запуском», — заявил Юшков, указывая на то, что сейчас предстоит заполнение трубы газом, а также проверка ее на герметичность, после чего данная нитка заработает на полную: «Думаю, что в течение месяца запустят проверку газопровода, посмотрят, как он качает газ. То есть остались финальные штрихи перед запуском первой нитки».

Помимо этого, эксперт выразил уверенность в том, что и до завершения второй нитки «СП-2» остались считанные недели. В этом контексте Юшков отметил, что окончательного завершения этого российского газового проекта стоит ожидать к началу отопительного сезона, которые начинается в большинстве стран Европы в конце октября. Анализируя нынешнее развитие событий специалист конкретно указал на то, что к «началу ноября газопровод будет готов работать на полную мощность». В завершение он указал, что скорейшему началу работы российского газопровода способствует и тот факт, что европейские газовые хранилища остаются полупустыми и их нужно в ускоренном режиме начать заполнять, чтобы успеть к зиме.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+