«Осталось запретить тараканьи бега»: тренер из Дагестана оценил санкции против российского спорта

Международные федерации запретили российским спортсменам участие во всех видах спорта, чрезмерно политизировав эту сферу. Они пока не могут запретить только тараканьи бега, считает футбольный тренер, директор республиканской детско-юношеской спортшколы в Дагестане Александр Маркаров.

«Такое впечатление, что все спортивные организации ждали какой-то команды. Еще лет десять назад спорт не был так политизирован, а сейчас ощущение, что все федерации только и ждут того, чтобы отцепить наши сборные. Остались только тараканьи бега, которые они не могут запретить», – сказал специалист.

Маркаров выразил недоумение действиями спортивных федераций, которые превратили спорт в политику. Отдельно он выделил футбол, напомнив, что это народный вид спорта.

«Считаю, что это все в корне неправильно. Особенно, футбол. Это народный вид спорта, спорт номер один», – заявил тренер.

Ранее ФАН сообщал, что свое негодование решением Международного паралимпийского комитета об отстранении российских спортсменов от Игр в Пекине выразил депутат Госдумы от Дагестана Абдулхаким Гаджиев. Он назвал такую меру недостойной даже для самых бесчеловечных форм правления.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+