Останки аль-Багдади скормили рыбам

29.10.2019 11:12

Тело якобы убитого главаря террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещено в РФ) Абу Бакра аль-Багдади пропало.


Информация властей США о том, что в результате проведенной спецоперации в Сирии якобы удалось покончить с одиозным главарем ИГ аль-Багдади, до сих пор не получила официального подтверждения. Более того, по данным осведомленного источника, останки террориста американские военные сбросили в море, перед этим над его телом были проведены религиозные обряды по исламской традиции, сообщает Reuters. Американцы ссылаются на то, что успели сделать все необходимые экспертизы по опознанию аль-Багдади прямо на месте его ликвидации (он якобы привел в действие пояс смертника, поэтому его тело превратилось в кровавое месиво).


Ранее заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак заявил, что «мы лично не можем подтвердить информацию об уничтожении аль-Багдади. Мы верим в достоверность ряда источников, заявивших об уничтожении аль-Багдади. Но, конечно, любая информация должна быть подтверждена властями «на земле».


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...